飲みかけのワインの保存 ― 2008/11/16 17:29

飲みかけのワインの保存は、ワインセーバーを使うと比較的味の劣化が少なくなります。
ワインの瓶にワインセーバーの栓をして、ポンプ(手動)で空気を抜きます。ワインに触れる空気の量が減るので劣化が押さえられます。
ワインセーバーを使って栓をして冷蔵庫に入れておくと5日くらいは大丈夫かも(だいぶ酸っぱくなりますが)。
ワインの瓶にワインセーバーの栓をして、ポンプ(手動)で空気を抜きます。ワインに触れる空気の量が減るので劣化が押さえられます。
ワインセーバーを使って栓をして冷蔵庫に入れておくと5日くらいは大丈夫かも(だいぶ酸っぱくなりますが)。